プライバシーポリシー

このサイトついて

このウェブサイトは認定特定非営利活動法人日本ICDの会(以下、総称して「弊法人」といいます)が運営しています。
以下の各事項をご了承の上、弊法人ウェブサイトをご利用ください。
私たちのサイトアドレスは https://www.japan-icd.org/home です。

このサイトの著作権について

  1. 弊法人ウェブサイト及び弊法人ウェブサイト上に掲載される個々の文章、写真、映像、音楽、音声、その他の著作物(以下、総称して「コンテンツ」といいます)に関する著作権は、弊法人または原著作者、その他の権利者に帰属します。
  2. 個人的な利用を目的として印字や保存等する場合、その他著作権法により認められる場合を除き、コンテンツを弊社、原著作者またはその他の権利者の許諾を得ることなく、複製、公衆送信、改変、切除、お客様のウェブサイトへの転載等する行為は著作権法により厳しく禁止されていますので、事前に弊法人までご連絡の上、許諾を得ていただくようお願いいたします。なお、肖像、第三者の著作物・商標等が含まれている場合、弊法人が不適切と判断する場合等、ご利用をお断りする場合もあります。
  3. 弊法人ウェブサイト及び弊法人ウェブサイト上に掲載される弊法人のロゴマークなどに関する権利は、弊法人または個々の権利の所有者に帰属します。商標法権その他の法律により認められる場合を除き、これらを弊法人の許諾を得ることなく使用等する行為は商標権法等により禁止されていますので、事前に弊法人までご連絡の上、許諾を得ていただくようお願いいたします

注意事項について

  1. 弊法人はコンテンツ、その他のウェブサイトで提供される情報等(以下、総称して「コンテンツ等」といいます)の内容に関し、その正確性、有用性、確実性その他いかなる保証もするものではありません。コンテンツ等のご利用により万一何らかの損害が発生したとしても、弊法人は一切責任を負いません。
  2. 弊法人は、ウェブサイトの構成、利用条件、URLおよびコンテンツ等を、予告なしに変更または中止することがあります。
  3. 弊法人は、ウェブサイトの運営を予告なしに中断、中止、またはURLの変更等を行うことがあります。

このサイトとのリンクについて

  1. 弊法人ウェブサイトにリンクをされる場合(雑誌・書籍の出版物等への弊社ウェブサイトURLの掲載も含みます)は、お問い合わせより、弊法人までご連絡ください。なお、弊法人から返信がない場合であっても、弊法人が当該リンクを許諾したことを意味するものではありません。
  2. リンクをされるウェブサイトの内容に大きな変更がある場合、再度、お問い合わせより、弊法人までご連絡ください。
  3. リンク先は弊法人トップページ(https://www.japan-icd.org/home)に設定することを原則とします。
  4. 弊法人は、下記6.のリンクについては、弊法人が一旦許諾した場合といえども、削除を要請する場合があります。
  5. 弊法人は、弊法人ウェブサイトからのリンクに関し、リンク先のウェブサイトの内容を保証等するものではありません。またリンク先のウェブサイトを運営する会社と弊法人が特別な関係にあること、あるいはそれらの会社の商品・サービス等を弊社が推奨していること等を意図するものではありません。リンク先のウェブサイトのご利用にあたっては、それらのウェブサイトのご利用条件、個人情報保護方針等をご確認ください。
  6. 以下のリンク、またはそのおそれのあるリンクはお断りいたします:
  • 弊法人またはその関係会社や法人、それらの役員または社員を誹謗・中傷するサイトからのリンク
  • 公序良俗に反するサイト等、当社の信用、品位を損なうサイトからのリンク
  • フレームリンク等、当社ウェブサイトの明確性が損なわれる形のリンク
  • 弊法人と何らかの提携または協力関係にあるものと誤認を生じさせ、または弊法人がリンク元のサイトを認知もしくは支持しているとの誤認を生じさせるリンク
  • その他弊法人が不適切と判断するリンク

免責事項

  1. 弊法人は、弊法人ウェブサイトに情報を掲載する際には、あらゆる面から細心の注意を払っております。しかしながら、弊法人はこれらの情報の内容が正確であるかどうか、有用なものであるかどうか、確実なものであるかどうか、ご使用になる皆様の目的に合ったものかどうか、安全なものであるかどうか(機能が中断しないこと、エラーが発生しないこと、欠点を修正すること、このウェブサイト及びサーバーにコンピュータウィルスその他の有害物がないこと、等)等につきましては、一切保証致しません。また、弊法人は皆様がこれらの情報を使用されたこと、もしくはご使用になれなかったこと、また、弊法人ウェブサイトをご利用になったことにより生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。
  2. 弊法人ウェブサイトのデータ等の内容、構成等は、予告なしに変更、修正または中止することがあります。ご了承ください。なお、弊法人は理由の如何に関わらず、情報の変更及び弊法人ウェブサイトの運用の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。
  3. 弊法人は、予告なくサイトポリシーを変更することがあります。その場合は変更後のサイトポリシーが適用されますので、あらかじめご了承ください

コメント

  1. 訪問者が弊法人サイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。コメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。
  2. あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。弊法人でそれらの情報を表示、編集できます。
  3. なおコメントを残したことがある場合、弊法人が保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。
  4. 訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。

準拠法、所轄裁判所について

  1. 弊法人ウェブサイトのご利用やこの「このサイトについて」の運用に関し、別段の定めがない限り、日本法に準拠します。
  2. 弊法人ウェブサイトに関するすべての紛争に関し、別段の定めがない限り、京都地方裁判所を第一審の管轄裁判所とします。

個人情報保護について

弊法人は、今日の高度情報通信社会において個人情報が重要な資産であることを理解し、個人情報を正しく扱うことが当法人の重要な責務であると認識し、ICD、CRT-Dの患者様とそのご家族、医療関係者、支援者など全ての関係者の協力によって活動しています。弊法人は、活動を通じて知り得た全ての個人情報を大切に考え、以下の方針に基づき、個人情報保護法をはじめとする関係法令を遵守して、個人の権利利益の保護に努めます。

1. 個人情報保護に関する法令や規律の遵守

弊法人は、「個人情報の保護に関する法律」及び関連法令、並びに国の定めるガイドラインその他の規範を遵守し、個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)を適正に取り扱います。

2. 個人情報の取得と管理

弊法人が個人情報を取得する際には、利用目的を明確化するように努力し、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。また弊法人は、個人情報の正確性および最新性を保ち、安全に管理するとともに個人情報紛失、改ざん、漏えいなどを防止するために、必要かつ適正な措置を講じます。

3. 個人情報の利用

弊法人が取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的(当該目的と合理的な関連性のある範囲内の利用)及び その他の目的の範囲内(たとえばメールマガジンの配信、SNS、活動報告、ご支援募集、イベント告知等の連絡など)で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。

4. 個人情報の開示・訂正・利用停止等

弊法人は、個人情報保護法その他の法令に規定されている理由がある場合を除いて、本人またはその代理人から個人情報の開示、訂正、追加、利用停止等の求めがあった場合は、合理的と判断される範囲で、適切に対応いたします。

5. 個人情報の第三者への開示・提供

弊法人は、以下の場合を除いては、保有する個人情報を第三者に開示・提供することはありません:

  • 本人の同意がある場合。
  • 法的根拠に基づく開示の必要性がある場合。
  • 個人情報保護法が規定する本人または公共の利益のために必要と考えられる場合。
  • 医療援助活動を実施する上で必要があると合理的に判断できる場合。
  • 寄付金等の入金処理のために金融機関に必要な情報を提示する場合。
6. 個人情報保護方針の改定等

弊法人は、個人情報保護が効果的に実施されるよう、個人情報保護方針を改定することがあります。個人情報保護方針の改定については、弊法人のホームページに掲載してお知らせします。

7. 個人情報に関するお問い合わせ

ご提供いただいた個人情報の取扱いに関するご要望・お問い合わせはこちらより、弊法人までお願いします。

ウェブサイトに関するお問い合わせ

弊法人ウェブサイトやリンク等に関するお問い合わせはこちらより、弊法人までご連絡ください。